Bolo Torta Mesclada da Roberta


Ela colocou em post, mas acho que vale repetir aqui pq é muito gostosa e a Roberta já recebeu muitos elogios por causa dela.

Bolo Torta Mesclada

Dicas da Roberta:
– Faça primeiro o recheio que ele demora esfriar e assim, atrasa o bolo
– Depois que fizer a massa, corte-a no meio para colocar o recheio
– Depois que cortou, jogue na metade da massa que vai ficar por baixo algumas colheres de leite puro para molhar um pouco a massa
– Não se assuste o recheio tem que ser mesmo bem grosso
– A cobertura de chocolate eu faço de olho…é simples e pode ser a sua comum de cobertura para bolos de chocolate…
– Este bolo dura até 8 dias na geladeira e quanto mais velho e gelado, melhor!
– Não coma muito, pois ele não é muito doce e ….olhe as calorias hehehe

Ingredientes
– 5 ovos
– 2 x (chá) de açúcar
– 2 x (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de pó Royal
– 1 x (chá) de leite fervendo

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.

– Junte na batedeira as gemas uma a uma. Adicione o açúcar, batendo bastante até ficar claro.

– A parte peneirar a farinha de trigo e o pó Royal.

– esquentar o leite

– de volta para a batedeira aos poucos intercalando o leite com o trigo + pó royal, bater somente até misturar tudo.

– com uma espátula, incorpore as claras em neve nesta devagar, mexendo de baixo para cima.

Recheio
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas (reservar as claras para cobertura)
3 colheres (sopa) de Maisena.
Bata o recheio no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.

Cobertura
Queimar 2 x (chá) de açúcar e quando estiver derretido e escuro, colocar 2 x (chá) de água, até dissolver e ferver , até formar ponto de fio e pôr algumas gotas de baunilha. Bata 3 claras em neve na batedeira e derramar a calda quente (devagar) sobre as claras, batendo até formar a consistência .
Cubra a torta com uma camada bem grossa.
Depois levar ao forno uma panela com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 5 colheres (sopa) açúcar, 1 colher (café) de manteiga e 3 colheres (sopa) de leite. Deixe ferver por 4 minutos mexendo sempre. Jogue por cima do bolo e com uma colher faça movimentos circulares. Servir gelado.

Deixe um comentário