Chilli com carne – receita da Ana Maria com um tapa


Ingredientes


– 500 g de carne moída ou picada na ponta da faca
– 2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha
– 1 lata de molho de tomate pronto
– 2 tomates sem pele picados
– 1 lata de água
– 1 cebola grande picada
– 2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos

– bacon
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Orégano à gosto
– Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha à gosto
– Sal à gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros.
Bata os grãos de feijão no liquidificador. – não bata muito, tipo desliga e liga um pouquinho de novo.

Frite a cebola, o bacon, o pimentão e os tomates picados em 3 colheres (sopa) de azeite e, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue.
Coloque o molho pronto, a água e o feijão batido.
Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 15 min.
Experimente o tempero (tem que ser picante. Do contrário, não coloque o pó para chilli ou pimenta dedo-de-moça. A pessoa pode colocar a pimenta na hora de servir.)

Sirva com Doritos ou tacos

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s