Torta de Frango – Massa de Guaraná


Esta massa fica simplesmente uma delícia. Crocante, saborosa e é muito fácil de preparar. Esta receita só podia ser da minha mãe.

 

Torta de frango

Ingredientes:

-I lata guaraná

-1 pacote de trigo

-½ kg de gordura hidrogenada vegetal  ( em temperatura ambiente pois gelada é mais difícil manusear)

-1 pitada de sal

 

–       1 peito de frango

–       1 tablete de caldo de frango

–       1 dente de alho

–       1 cebola

–       2 tomates picados

–       1 vidro de palmito picado

–       200 g de azeitonas verdes (umas 10 azeitonas)

–       1 colher de sopa de trigo

–       1 gema

 

Preparo Massa:

Ir adicionando os ingredientes aos poucos, vai amassando com as mãos até ficar uma massa uniforme.

Colocar a massa em uma vasilha e deixar descansar em torno de 3h.

Após este período, abrir metade da massa com rolo até ficar com uma espessura de meio dedo ou menos até.

Forrar  uma forma retangular, forrando também as laterais.

 

Preparo recheio:

Cozinhar um peito de frango com um pouco de água, cebola, alho, cheiro verde e um caldo de frango.

Depois desfiar o frango. Reserve a água.

A parte, refogue alho e cebola com azeite, acrescentar 2 tomates picados, um vidro de palmito picado, cheiro verde e azeitonas verdes.

Acrescentar o frango desfiado e um pouco da água (1 copo).   Colocar 1 colher de sopa de trigo para engrossar. Cozinhar por mais 10 min em fogo baixo.

Colocar na travessa todo o recheio, e por cima cobrir com a metade da massa restante.

Bater a gema  e pincelar sobre a massa com um pincel, ou papel toalha. (enroladinho imitando um pincel)

 

 

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