Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:

– 3 cenouras médias

-1 copo americano de óleo

– 3 ovos – separando gema e clara

– 2 xícaras de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 2 1/2 xícaras de trigo

 

Cobertura:

– 6 colheres de açúcar

– 1 colher de leite

– 5 colheres de chocolate em pó (do Padre)

– 1 colher de margarina

 

Preparo:

Bater 3 claras em neve na batedeira (está bom quando você coloca de cabeça pra baixo e não cai) – reserve.

No liquidificador bater as cenouras picadas com o óleo e as gemas até formar um creme homogêneo. Retirar do liquidificador e misturar com o trigo e o fermento, incorporando aos poucos. Por fim adicionar as claras em neve misturando bem suavemente.

Untar uma forma com margarina.

Assar em fogo 180 graus por 40-45 minutos.

 

Cobertura:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo.  Pode acrescentar também uma colher de sopa de wisky ou outra bebida. Vai conferir um leve amargo ao fundo do chocolate.

 

Este é o bolo de cenoura mais fofinho e saboroso que já provei. As claras em neve deixam a massa muito leve você vai notar!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s