Beringela assada com recheio de queijo e tomate


Ingredientes:

  • 3 beringelas
  • 2 tomates
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 10 azeitonas pretas
  • orégano e salsinha picada
  • 200g de queijo branco picado

Preparo:

Cortar as beringelas ao meio e colocar em um recipiente com sal e um pouco de vinagre – 30/40 min.. Isto para tirar aquele gosto amargo dela. Se quiser saber mais sobre a beringela, com escolher e conservar, encontrei um link bacana:  http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/berinjela.html

  • Depois cavocar a beringela com uma faca, retirando a polpa que vamos utilizar no refogado.
  • Reserva a polpa.
  • Ferver as beringelas cortadas ao meio em àgua e sal por 5 min depois que a contando depois que a àgua ferver
  • Tirar e escorrer a àgua em uma peneira
  • Untar uma travessa com azeite
  • Colocar as beringelas e regá-las com azeite.

Reserve as beringelas.

RECHEIO:

Fritar o alho com a cebola em azeite, quando dourar colocar os outros ingredientes para refogar. Assim que a beringela estiver com uma consistencia mole, pode desligar.

Coloque o recheio dentro de cada beringela e finalize com queijo ralado por cima.

Assar em forno pré- aquecido – 180 graus até dourar. (uns 15 min)

Saudável e diferente, as crianças curtem também. Fica molinho e com gosto de pizza!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s